Catanzaro-Venezia 3-2 (5' Pontisso, 14' Idzes, 55' Idzes, 59' Iemmello, 93' Iemmello rig.)

Gara ad alta quota al "Ceravolo" per la sfida tra il Catanzaro di Vincenzo Vivarini e il Venezia di Paolo Vanoli. Venezia che arriva a questa sfida con la viva speranza di agganciare il treno promozione diretta mentre il Catanzaro è certo matematicamente dei playoff ma voglioso di fare bene. Subito sfida nella sfida Iemmello-Pohjanpalo con il capocannoniere pericoloso in area al primo affondo e il capitano giallorosso protagonista di un ottimo recupero difensivo. Al 5' pennellata meravigliosa di Sounas per la testa di Pontisso che indirizza la sfera all'angolino per il vantaggio del Catanzaro e l'esplosione di gioia del vecchio "Militare". Pontisso si conferma l'uomo del momento per le Aquile. Una pioggia battente scarica sul "Ceravolo" mentre al 14' il Venezia pareggia con un goal che inizialmente era stato ravvisato come fuorigioco (e su cui ci sono forti dubbi). A realizzare con un facile tap in di testa, dopo il tiro di Pohjanpalo, è stato Idzes. Al 20' Vandeputte da corner mette in difficoltà Joronen. Al 23' l'arbitro Ayroldi di Molfetta sospende temporaneamente la sfida a causa della pioggia insistente e con il campo che comincia a risentirne. Lunga sosta in attesa del miglioramento delle condizioni atmosferiche e del ripristino del campo da gioco e partita che riprende alle 16.15. Si torna in campo e il Venezia al 24' rischia con uno svarione difensivo che finisce in corner. Sugli sviluppi bomba di Oliveri, oggi al posto dello squalificato Situm, ma il tiro e' fuori misura. In contropiede arriverebbe il goal del vantaggio degli ospiti ma questa volta il VAR annulla e il risultato resta fermo sull'uno a uno. Al 40' errore di Oliveri in disimpegno, palla che finisce a Pierini che ci prova a giro ma la sfera finisce alta. Out Ambrosino per infortunio, al suo posto Tommaso Biasci. Inizio delle ripresa con Pohjanpalo pericoloso di testa al 48' con gran parata di Fulignati e al 50' con un tiro di Tessmann dalla distanza che finisce di poco a lato. Risponde il Catanzaro con Iemmello che colpisce il palo a Joronen battuto e, un minuto dopo, il portiere del Venezia blocca anche una conclusione dalla sinistra di Biasci. Al 55' il vantaggio del Venezia ancora con Idzes che mette dentro risolvendo una serie di batti e ribatti in area con Fulignati sempre reattivo. All'ora di gioco il Catanzaro pareggia la partita con il suo Capitano Iemmello che di testa batte Joronen e chiama il popolo giallorosso insieme a Vandeputte a sostegno della squadra. Catanzaro in un momento magico della partita e in ripartenza con Iemmello-Vandeputte-Biasci per poco non si porta in vantaggio con il 28 che arriva al tiro che viene respinto in corner dal portiere ospite. Al 65' ci prova Busio, su grande passaggio di Pohjanpalo, ma la palla finisce sull'esterno della rete. Vivarini manda in campo Donnarumma e Verna per provare a vincere la partita. Biasci ci prova dalla distanza ma il suo tiro finisce lontano dalla porta. Al 76' piattone di Oliveri in area ma è troppo debole. Al 79' segna Iemmello su assist di Antonini ma il goal è annullato per fuorigioco. Al minuto 87' grande occasione di testa per Antonini che non centra la porta. Nel finale un prezioso Donnarumma si procura un calcio di rigore che Iemmello si fa parare da Joronen ma bisogna ripetere perché un giocatore del Venezia è entrato prima in area, secondo il VAR. Ancora Iemmello dal dischetto non sbaglia e regala una vittoria straordinaria e prestigiosa ai suoi con il pubblico in visibilio. Domenica sfida in trasferta contro la Ternana per la squadra di Vivarini.

Le formazioni ufficiali del match:

CATANZARO (4-4-2): Fulignati, Oliveri, Antonini, Scognamillo, Veroli; Sounas, Pontisso, Petriccione, Vandeputte, Iemmello, Ambrosino. A disposizione: Sala, Borrelli, Verna, Brignola, Stoppa, Pompetti, Biasci, Krajnc, Miranda, Donnarumma. Allenatore: Vivarini

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko; Zampano, Busio, Tessmann, Lella, Bjarkason; Pierini, Pohjanpalo. A disposizione: Bertinato, Grandi, Gytkjaer, Altare, Jajalo, Cheryshev, Dembele, Ullmann, Kofod Andersen, Ellertsson, Olivieri. Allenatore: Vanoli

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Assistente 1: Baccini di Conegliano

Assistente 2: Barone di Roma 1

Quarto ufficiale: Vogliacco di Bari

VAR: Paterna di Teramo

AVAR: Di Vuolo di Castellammare di Stabia